Resep ubi brulee atau ube creme brulee bisa kamu buat dengan mudah di rumah tanpa harus mampir ke kafe. Bahan-bahannya juga gampang dicari di pasar atau supermarket terdekat.
Rasanya yang manis dengan tekstur lembut pastinya bikin lidah ketagihan ngunyah terus. Apalagi dipadukan dengan kopi, cocok sekali untuk mengisi waktu santai kamu, bukan?
Yuk, langsung saja simak resep atau cara pembuatan ubi brulee yang gampang dimasak di rumah!
Bahan-bahan:
– 4 buah ubi
– 300 ml heavy cream
– 250 ml susu cair
– 50 gram tepung maizena
– 20 gram gula pasir
– 2 butir telur
– Ekstrak vanila
– Garam secukupnya
Cara memasak:
1. Panaskan Sanex Oven Listrik sampai 160°C
2. Bungkus ubi menggunakan aluminium foil, kemudian panggang hingga matang
3. Siapkan mangkuk, masukkan kuning telur, tepung maizena, gula pasir, dan ekstrak vanila
4. Kemudian aduk sambil tambah heavy cream dan susu secara bertahap
5. Masak adonan fla dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental
6. Potong ubi yang sudah matang, keruk sedikit bagian permukaan
7. Ratakan adonan fla di atas permukaan ubi
8. Torch atau bakar fla hingga berwarna kecoklatan
9. Ubi brulee nikmat siap dinikmati di rumah
Baca Juga: 6 Olahan Labu Kuning Bikin Ketagihan
Bagaimana, cukup mudah kan memasak ubi brulee di rumah? Pastikan kamu menggunakan panggangan atau oven yang berkualitas agar matang sempurna sampai dalam-dalamnya. Ingin punya oven yang recommended? Simak halaman ini!