Resep daging sapi kecap simple gampang banget masaknya, bahan juga mudah dicari, rasanya juga pasti lezat!
Kami telah menyediakan dua resep olahan daging sapi dengan bumbu utama kecap manis. Rasanya dijamin juara banget, deh, tidak hanya dominan manis saja. Tapi juga ada rasa asam, pedas, maupun asin yang bisa kamu sesuaikan dengan selera.
Yuk, simak lebih lanjut untuk membaca resep daging kecap yang simple!
Tumis Daging Istimewa

Bahan-bahan:
– 500 gram daging sapi
– 2 buah tomat
– 2 siung bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 1 sdm bubuk ketumbar
– 4 sdm kecap manis
– 3 sdm minyak
– 100 ml air
Cara memasak:
1. Siapkan dan panaskan Sanex Wajan Penggorengan dan tumis bawang merah hingga harum
2. Haluskan bawang putih, aduk dengan tumisan
3. Masukkan buah tomat
4. Masukkan irisan daging tipis
5. Tuangkan air dan kecap manis, aduk hingga rata
6. Masak hingga air menyusut dan daging mengeluarkan minyak
7. Tumis daging bisa disajikan
Baca Juga: Cara Masak Daging Sapi yang Empuk dan Enak
Semur Sapi Kecap

Bahan-bahan:
– 500 gram daging sapi
– 5 siung bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 3 cabe merah
– 3 butir kemiri
– 1 ruas jahe
– Penyedap rasa
– Kecap manis
– Kunyit bubuk
– Garam
– Minyak
Cara memasak:
1. Haluskan cabe merah, kemiri, bawang putih, jahe, dan kunyit bubuk
2. Gunakan Sanex Panci Presto agar daging sapi cepat empuk
3. Tumis irisan bawang merah dan bumbu halus
4. Masukkan irisan daging, tambahkan air, lada bubuk, dan kecap manis
5. Diamkan sampai air mendidih dan menyusut
6. Aduk sebentar, kemudian sajikan semur sapi kecap di piring
Demikian masak daging sapi kecap yang mudah sekali dimasak. Ingin masakan daging empuk dan lembut? Intip yuk berbagai koleksi perlengkapan dapur dari Sanex yang siap melengkapi kulinermu!
Sumber: