Mengukus (steaming) merupakan metode memasak bahan makanan yang dilakukan menggunakan uap panas yang berasal dari air mendidih dalam wadah tertutup.
Metode ini merupakan salah satu cara terbaik untuk memasak bahan makanan karena pengurangan nilai gizi dari bahan makanan tersebut.
Biasanya hasil makanan yang dihasilkan dari teknik mengukus ini basah, lembab dan lembut. Selain untuk memasak, steamer ini bisa digunakan untuk menghangatkan makanan.
Tapi sukajadi PR nggak sih, kalo harus ngukus atau ngantetin makanan satu per satu?
Sekarang nggak perlu ribet lagi SahabatSanex! Cukup pakai Electric Steamer dari Sanex, berbagai masakan bisa langsung dikukus dan dihangatkan sekaligus loh. Masak-masak jadi lebih semangat dan tentunya nutrisi terjaga untuk hidangan sehat dan lezat setiap hari.
Dimsum ayam kalau beli d luaran itu harganya mahal, sedikit pula. Mending buat dimsum ayam sendiri di rumah, sini Sanny kasih tau resep dan cara pembuatannya.
Bahan :
- 3 siung bawang putih
- 1 buah wortel
- 1 buah labu siam
- 1kg paha ayam fillet
- 2 butir telur
- 100gr terigu
- 2 sdm maizena
- Seasoning sesuai selera
- 1 bungkus kulit pangsit
Langkah-langkah :
- Haluskan semua bahan kecuali kulit pangsit
- Telur dan tepung boleh dicampur langsung saat menghaluskan bahan
- Untuk kulit pangsit pakai yang tipis, agar hasil dimsum cakep banget, seperti dimsum luaran
- Bentuk dimsum dengan gerakan menjepit
- Jika sudah dibentuk, Isi air steamer lalu susun dimsum tadi di steamer, selanjutnya masak dan tunggu hingga matang.
Mudah sekali buatnya, untuk bahan segitu bisa dapat 50 pcs dimsum, cocok buat jadiin cemilan atau ide jualanya Sahabat, yuk samaan punya Electric Steamer Sanex kayak Sanny, bisa cek Instagram @sanex_Indonesia.
#BersamaSanex
(Bahan &Langkah :https://www.instagram.com/p/CwMChDLp6xh/)