Mambuat daging sapi lebih empuk menjadi tantangan tersendiri bagi banyak orang. Teksturnya yang keras dan padat seringkali menuntut kita menghabiskan banyak waktu agar gampang dikunyah dan tetap lezat.
Jangan khawatir, ada beberapa cara yang bisa kamu coba untuk mengempukkan daging sapi hanya dengan cara merebus. Caranya mudah, kok, tidak memerlukan banyak bahan. Begini teknik merebus daging yang bisa kamu coba:
1. Rebus 17 Menit
Teknik rebus 17 menit merupakan langkah yang umum dilakukan. Caranya juga gampang tanpa banyak langkah. Coba ikuti langkah-langkah ini, ya:
1. Potong-potong daging sesuai selera
2. Rebus air dan tunggu hingga mendidih
3. Masukkan potongan daging
4. Tutup panci dan rebus selama 17 menit
5. Matikan kompor selama 5 menit
6. Nyalakan kompor dan rebus kembali selama 5 menit
Apabila cara tersebut tidak berhasil, lakukan lagi hingga daging sapi benar-benar empuk dan juicy.
2. Teknik 5-30 7
Cara merebus daging 5-30 7 ini tidak jauh berbeda dengan cara sebelumnya. Namun, kali ini kamu akan memasak dengan waktu yang lebih bervariasi. Ikuti langkah di bawah ini:
1. Potong daging sesuai selera
2. Siapkan air dan tunggu hingga mendidih
3. Masukkan potongan daging
4. Rebus daging selama 5 menit
5. Matikan kompor, tunggu selama 30 menit, jangan buka tutup panci
6. Nyalakan kompor dan rebus kembali selama 7 menit
Biasanya cara ini berhasil dilakukan banyak orang. Kamu tidak perlu boros gas untuk mengempukkan daging. Hanya dengan modal uap panas dari rebusan air saja bisa bantu bikin daging sapi jadi gampang dikunyah.
Baca Juga: Begini Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing
3. Gunakan Panci Presto
Kalau ada yang mudah kenapa tidak? Gunakan panci presto untuk mengempukkan daging sapi tanpa repot dan lebih ringkas waktu. Cukup menggunakan panci presto, kamu tidak perlu nyala dan matikan kompor berkali-kali. Lebih hemat gas dan tenaga, deh.
Untuk mengetahui cara presto daging sapi agar empuk mari ikuti langkah berikut:
1. Siapkan Sanex Panci Presto
2. Masukkan daging sapi atau lainnya
3. Tambahkan air seperlunya
4. Tutup dengan cara putar panci hingga berbunyi ‘klik’
5. Pastikan katup pada panci benar-benar tertutup
6. Nyalakan kompor dan masak hingga matang
7. Buka panci jika katup pengaman sudah turun
Baca Juga: Cara Menggunakan Panci Presto
Panci presto lebih direkomendasikan untuk mengempukkan daging sapi. Terutama bagi kamu yang sibuk atau memasak dengan jumlah porsi yang besar. Yuk, kunjungi berbagai perlengkapan dapur untuk mengetahui koleksi dari Sanex!